后勤管理处党支部到滨州市儿童福利院献爱心
发布时间:2019-06-29 浏览次数:

后勤管理处党支部到滨州市儿童福利院献爱心


628日上午,后勤管理处党支部组织党员志愿者服务团队一行六人,在副处长李汉斌的带领下,来到滨州市儿童福利院,给孤残儿童们送去了一份爱心。

为推进学院基层党支部创新开展红色“1+1”,结对共建,对口兜底帮扶工作的开展,后勤管理处党支部组织党员自筹资金,为滨州市儿童福利院的孩子们购买了棉质衣服65件,非转基因大豆油5箱,八宝粥米1袋,送到了儿童福利院,并受到了福利院领导的亲切接待。

滨州市儿童福利院院长岳恒晓介绍了福利院近几年的发展情况,并带领志愿者团队参观了儿童养育区、康复训练区、医疗救助区、特殊教育区等功能设施区域。目前,市儿童福利院收养近百名孤残儿童。尽管大多数儿童身患残疾,有的生活不能自理,但福利院的老师们以高度的责任心和无私之爱,悉心照顾孩子们的饮食起居,为孩子进行抚触按摩,帮助孩子进行自理能力训练,付出了常人难以想象的耐心和爱心,为孤残儿童营造了一个幸福温馨的“亲情家园”。

福利院里处处充满着母亲般的爱。“要做老师,先做母亲”的办学理念和老师们的无微不至的工作作风,深深的打动了每一位志愿者。这次献爱心活动是后勤管理处党支部的新时代社科普及志愿者服务项目,下一步将积极的把滨州市儿童福利院建设为志愿者服务基地,持续更好的开展志愿服务活动。也通过这样的志愿者活动呼吁更加广泛的社会各界人士,关注孤残儿童的成长,向他们献出一片爱心,共同营造一个充满爱心的社会氛围。