市委书记佘春明点赞我院发展成绩
发布时间:2019-02-27 浏览次数:

滨州市教育大会召开

市委书记佘春明在讲话中点赞我院发展成绩

党委书记杨光军作大会发言

??

222日,滨州市教育大会在市政府第一会议室召开。会议旨在学习贯彻全省教育大会精神,总结工作,分析形势,加快推进全市教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

市委书记佘春明讲话,市委副书记、市长宇向东主持。市委副书记张凯,市政协主席张兆宏,市委常委,市人大常委会党组副书记,副市长,市政协有关副主席,驻滨高校党委书记,各县市区委书记、党委或政府分管负责同志、教育工委书记、教体局局长,各市属开发区主要负责同志、分管负责同志、教育局局长,市直有关部门单位主要负责同志,市教育局县级以上干部、科室负责人,市直中小学校长等参加。

市委书记佘春明在讲话中充分肯定全市职业教育改革建设发展成就,表扬了滨州职业学院的发展成绩。佘书记指出近年来,全市教育系统全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以办人民满意教育为目标,深入实施体制机制改革,全面提高教育教学质量,教育事业取得了较大突破。教育优先发展战略得到较好落实,教育教学质量不断提升,综合改革焕发前进新活力,职业教育激发发展新动能,校园足球成为滨州新名片,以人民为中心的发展思想得到落实落细。在讲话中,佘书记两次对滨州职业学院工作脱稿表扬。一是肯定滨州职业学院以全省第一名的成绩进入首批国家骨干校,以全省第四名的成绩跻身首批优质高职院校创建单位行列。二是肯定滨州职业学院产教融合、校企合作服务地方经济社会发展的做法。

佘书记强调,职业教育大有作为、大有前途,职业学院毕业学生应该得到充分的尊重,相关的待遇应该得到充分的保障,全社会应该共同支持职业教育发展。要大力支持滨州职业学院优质校建设和争创“中特高”等工作。佘书记要求,滨州职业学院要主动对接经济社会需求,吸引金融资本和企业资本,大力发展职业教育,实现职业教育创新发展。

我院党委书记杨光军出席会议并作《高点定位高质发展 努力打造走在前列的高职院校》典型发言。杨光军在发言中指出,作为滨州土生土长的高职院校,职业学院建院18年来,在市委市政府和各相关部门的大力支持下,先后以山东省第一名的成绩入选首批全国骨干高职院校,以全省第四名的成绩进入首批优质高职院校建设单位行列,在全国职教界树立了“鲁彬之”的办学品牌。面对职业教育发展新的历史机遇,学院将认真贯彻落实此次大会精神,努力争创“中国特色高水平高职学校”。一是提高政治站位,落实立德树人根本任务;二是咬定发展目标,争创中国特色高水平职业院校;三是扎根滨州大地,服务区域经济社会发展。站在新的历史起点上,学院将认真落实全国及全省、全市教育大会精神,不忘初心、牢记使命,对标争先,狠抓落实,努力打造走在前列的高职院校。

?