后勤党务公开方案
发布时间:2013-08-06 浏览次数:

后勤管理处

党支部党务公开实施方案

?

根据《中共滨州职业学院委员会关于党务公开的实施意见》(滨职院党字〔2011〕44号)精神,结合我处实际,特制定此党务公开实施方案,并成立成立党务公开工作领导小组,具体公开方案如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,坚持党要管党、从严治党,推进党内基层民主建设,扩大党员、群众对党内事务的知情权、参与权和监督权,实现党内决策的民主化和科学化,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

二、基本原则

一是坚持发扬民主,广泛参与的原则;

二是坚持积极稳妥,注重实效的原则;

三是坚持统筹兼顾,改革创新的原则;

四是坚持区别情况,分类指导的原则;

三、公开内容

党务公开的内容按照公开的实现分为长期公开、定期公开、逐阶段公开和随时公开四类。

1、党支部班子成员的分工、主要职责;

2、党支部任期工作目标、发展规划、年度目标和完成

3、党员工作计划和完成情况;

4、党支部成员廉政建设方面的情况,主要是党风廉政建设责任制落实和违纪违法案件惩处等情况;

5、党务工作经费的管理的使用,党费收缴、使用和管理情况;

6、其他需要公开的各类事物。

四、成立领导小组

组长:李清

副组长:张海明

成员:李汉斌 徐立熬王欣铸

五、公开制度

公开制度主要包括:力行公开制度;申请公开制度;审核报批制度;责任追究制度等。

六、工作要求

(一)落实责任。党务工作要明确工作职责和责任,细化工作要求做好任务落实,使党务公开工作顺利推进;

(二)协调配合。领导小组做好协调配合工作,形成工作合力,共同推进党务公开工作;

(三)加强宣传教育,营造良好氛围

要充分运用各种有效渠道,形式多样,大力宣传开展基层党务公开的重大意义,宣传开展党务公开的做法、经验、成效、为开展基层党务公开营造良好的舆论氛围。

?

一二年五月十一